Unser Golfclub präsentiert sich auch auf Facebook. Schaut euch die Seite mal an. Klickt rechts oben im Navigationsmenu auf das Facebook-Symbol oder hier auf -> Facebook App Logo

Wie jeden Winter versuchen wir den Platz zu schonen, indem wir die Golfer bitten, das Bag zu tragen. Gleichzeitig wollen wir es Golfern mit körperlichen Einschränkungen ermöglichen, auch im Winter zu spielen. Wir bitten euch daher, selber einzuschätzen, ob ihr tragen könnt. Geht in euch und wenn ihr wirklich nicht tragen könnt, dann nehmt den Trolley und schiebt. Und wenn ihr so stark eingeschränkt seid, dass ihr auf euer E-Trolley angewiesen seid, dann benutzt das E-Trolley. Gleichzeitig bitten wir alle tragenden Golfer, zu tolerieren, dass es auch Golfer gibt, die schieben müssen.

• E-Carts sind verboten.
  • Außerdem bitten wir darum, auf den Fairways aufzuteen und Divots zurückzulegen damit wir uns im Frühjahr auf einen gepflegten Platz freuen können.“ Winter-Tees (Gummihütchen) gibt es in der Geschäftsstelle zu kaufen; ihr könnt auch eine kleine Matte verwenden.
  • Platzregel - Besserlegen (Winterregel): Wegen erschwerter Spielbedingungen ist „Besserlegen“ auf kurz gemähter Fläche gestattet. Liegt der Ball des Spielers auf einem Teil des Geländes das auf Fairwayhöhe oder niedriger geschnitten ist darf der Spieler einmal straflose Erleichterung in Anspruch nehmen, indem er den ursprünglichen Ball oder einen anderen Ball in den folgendem Erleichterungsbereich hinlegt und ihn daraus spielt.
  • Es sind die Wintergrüns anzuspielen.
  • Bälle, die versehentlich auf den Sommergrüns zur Ruhe kommen dürfen auf keinen Fall von dort gespielt werden. Es muss straflose Erleichterung in Anspruch genommen werden.

GCR Betriebsgesellschaft und Spielleitung Golfclub Reinfeld

logo transWintergreenfee

Golfer anderer Clubs können für ein pauschales Greenfee von  250,--€

vom 01.11.2019 bis 31.03.2020

auf unserem Platz spielen. Verkauf der Baganhänger ab sofort in der Geschäftsstelle.

Tel. : 04533 610 308

AK 50 Herren ist Meister der Klasse D1

Mit einem deutlichen Vorsprung von 132 Schlägen auf den Zweitplatzierten GP Krogaspe ist nach 5 Spieltagen die AK 50 Herren des GC Reinfeld in ihrer Klasse D1 Erster geworden und steigt somit zur Saison 202 in die C-Klasse auf.

Bereits am ersten Spieltag setzten die Spieler mit 41 Schlägen Vorsprung eine deutliche „Duftmarke“. Da dieser erste Sieg aber auf dem Heimatplatz stattfand, konnte dieses Ergebnis noch nicht überbewertet werden. Und in Krogaspe wurde dann tatsächlich auch „nur“ der zweite Platz erzielt. Dort in Krogaspe kam deren Heimmannschaft auf 19 Schläge wieder ran. Doch am dritten Spieltag erwischen die Reinfelder Jungs einen Sahne-Tag und ließen den anderen Mannschaften aus Krogaspe, Segeberg, Lohersand und eben Waldshagen nicht den Hauch einer Chance. Ähnlich gut lief es dann auch in Lohersand und abschließend in Segeberg (Wensin).

Der Aufstieg war bereits letztes Jahr angepeilt, doch machten starke Travemünder, die dieses Jahr gleich durchmarschiert sind in die B-Klasse, einen Strich durch die Rechnung. Aber wenn die Mannschaft in der kommenden Saison wieder so geschlossen antreten wird, dann sollte der Verbleib in der C-Staffel durchaus realistisch sein.

Ergebnis AK 50 Herren

Siegerfoto MP 5 AK 50 Herren D1 GC Reinfeld

In dieser Saison haben in der AK 50 gespielt (in Klammern Anzahl Einsätze):
Bertram Spath (2), Claus Mönke (1), Jakob Mau (4), Jochen Scheide (5), Reinhardt Paetsch (5), Richard Sharp (4), Stefan Tamms (4), Thomas Eichler (1), Thomas Scharnofski (3) und Torsten Reimann (1)

Aktuellmeldungen aus dem Jahr 2015.

Aktuellmeldungen aus dem Jahr 2014.