2019 tritt die gründliche Überarbeitung der Golfregeln in Kraft. Was uns dann erwartet, könnt ihr hier schon einmal in einem vom DGV zur Verfügung gestellten Film sehen:

Golfregeln_alt_neu(Film)

Winter-Spielbetrieb

Die folgenden Regeln gelten, um den Platz zu schonen, damit wir im nächsten Frühjahr wieder auf schönen Grüns und Fairways spielen können:

• E-Trolleys und E-Carts sind verboten.
  • Es wird dringend gebeten, die Bags zu tragen.
  •  Wer aus körperlichen Gründen nicht in der Lage ist zu tragen, soll ein leichtes Trolley verwenden.
  • Auf den Fairways wird vom Tee gespielt. Besorgt euch bitte rechtzeitig Winter-Tees (Gummihütchen gibt es in der Geschäftsstelle) oder führt eine kleine Matte mit, da bei starkem Frost die normalen Tees nicht in den Boden gehen.
  • Auf kurz gemähten Flächen dürfen Bälle aufgenommen und gereinigt werden.
  • Wintergrüns anspielen.
  • Bälle die versehentlich auf dem Sommergrün landen, keinesfalls von dort spielen, sondern auf kürzestem Wege herunterholen und straflos neben dem Sommergrün droppen.
  • Bei Frost bzw. Schnee werden Putts unter einer Putterlänge „geschenkt“ (nicht vergessen, einen Schlag für den geschenkten Putt zu zählen). Begründung: Das Grün ist dann zu holperig und das Putten wird zur Glückssache.

Am 2. Dezember beginnt wieder die Winter-Liga. Wir freuen uns über alle Mitspieler. Einfach sonntags spontan bis 10:40 Uhr am Clubhaus erscheinen.
    Nach dem Spiel sitzen wir ab ca. 13 Uhr bei Kaffee und leckerer selbst-gebackener Torte zusammen. Die schönste Art seinen winterlichen Sonntag zu verbringen.

Der Greenkeeper und die Platzwartin wünschen allen Mitgliedern eine schöne Winterzeit mit dem faszinierendsten Hobby der Welt.

2018 Wintertraining

Es fehlen noch 13 Stühle. :-) Ganz herzlichen Dank allen bisherigen Spendern.

Aktuellmeldungen aus dem Jahr 2015.

Aktuellmeldungen aus dem Jahr 2014.